venerdì 27 febbraio 2015

Uomini ai fornelli

L'eterna diatriba tra uomo e donna in cucina è ormai roba da preistoria. Certo lo chef è ancora uomo, ma le faccende domestiche, inclusa quella di cucinare, non è più esclusivamente - appannaggio di sole donne. E se persino Clint Eastwood, l'uomo dalle sole due espressioni, con e senza sigaro, fa iscrivere il protagonista del suo ultimo film Hereafter a un corso di cucina, uomini, spegnete il sigaro, indossate un grembiule e sporcatevi le mani: il mio maritino lo fa già....... Piatto forte????? I primi....complicati o meno, l'importante è che siano Romani..... e devo dire che gli riescono anche benissimo. Questo fine settimana è toccato ad un primo che io adoro..... anche se è vero che i carboidrati non sono ammessi nel mio rigido percorso dietetico....peccare per star meglio è concesso....figuriamoci poi a tavola....E' tutto un rito nel quale io sono chiamata a fare l'aiuto cuoco....vale a dire guardare e....possibilmente....tacere.... .......allora l'unica cosa che mi resta da fare sapete qual'è?: gustarmi questi favolosi.....


Spaghetti cacio e pepe.


Ingredienti:
Burro, Olio, Pepe, Pecorino Romano (stagionato), Spaghetti
Preparazine:
Mettere a bollire l'acqua per la pasta. In un saltapasta fate sciogliere 10gr di burro per ogni porzione ( esempio per 6 persone sciogliete 60 grammi di burro). Aggiungete il pepe. Nel frattempo fate cuocere la pasta che avrete cura di scolare , qualche minuto prima della fine del tempo di cottura. Lasciate da parte un bicchiere della stessa acqua. A questo punto versate la pasta nel burro e continuate a cuocere aggiungendo ogni tanto un pò di acqua che avevate precedente messovia. Quando lo spaghetto è pronto , abbassate la fiamma e cominciate a cosbargere con il pecorino e l'olio. Mescolate e servite ben caldi.

kiss kiss


1 commento:

  1. ma dai sono la tua prima follower, che piacere!!!!Bel blog, complimenti!!!!Se ti va passa a farmi visita, sei anche invitata a partecipare al mio contest "Regalami un risotto", ti aspetto!!!!!Sabry

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