... la
solita telefonatina pomeridiana con il maritino... "che fai per
cena?" ..."sono indecisa , amore, pensavo di utilizzare quelle
bellissime uova che ci hanno regalato con dei carciofi" rispondo.... ma
non ne sono poi così convinta.... il pomeriggio è triste, fuori fa freddo e piove...
ho pensato che delle semplici uova non sarebbero un piatto confortante
rientrando dal lavoro... allora penso... il mio amico Alex la scorsa settimana
mi ha parlato della Toscana e del week end che avrebbe passato con suo padre
... che bella la Toscana ... io però , e non sò per quale recondito motivo,
quando penso alla toscana , penso alle zuppe e allora ..... apro il freezer
e..... piselli?? noo ..fagiolini?? noo... fagioli??? ma si perchè no !!! una
bella e calda zuppa di Fagioli fumanti.... Lui ne sarà felice... li adora...
Zuppa
di Fagioli (mia personalissima versione).
Ingredienti:
- Fagioli Borlotti 500 Gr
- Pezzettoni di Pomodoro 250 gr
- 1 Costa di Sedano
- 1 Carota
- 1 Cipolla
- 1 Aglio
- un pò di Peperoncino
- olio
- sale
Fate lessare
i fagioli in acqua con il sedano la carota e la cipolla. Dopo averli
sgocciolati fateli soffriggere con cipolla, sedano carota e aglio per qualche
minuto. Aggiungete i pezzettoni di pomodoro, salate e lasciate andare ancora
per un pò. A questo punto aggiungete l'acqua che avete usato per lessare i
fagioli. Coprite e cuocete a fuoco lento per un' oretta. A fine cottura
aggiungete del peperoncino polverizato e dell'olio estravergine ......
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un tuo KissKiss per me!