Non c'è cosa
più bella che tornare a casa , dopo una giornata piovosa, che mettersi in
cucina a pasticciare....... e con il sottofondo di buona musica e lo
scoppiettio del camino ho dato vita al mio capolavoro....
Tozzetti.
Ingredienti:
- Farina q.b. (io ne ho messo più
o meno un Kg
- 6 etti di Zucchero
- 4 etti di Cioccolato (tritato
grossolanamente)
- 4 Uova
- 2 etti di Uvetta
- 75 gr di Burro
- 75 gr di Olio
- 2 bustine di Vanillina
- un pò di Cannella
- un pizzico di Sale
- 50 ml di Sambuca
- 50 ml di Martini Bianco
- 2 cucchiai di Latte
- il succo di un Limone
- un bicchiere di Sambuca e
Martini Bianco
- 4 etti di Noccile (di cui 1
etto tritate e il resto a grossi pezzia)
- 1 bustina di lievito per dolci.
Procedete
all'impasto mettendo la farina a fontana aggiungendo uno per volta gli
ingredienti nell'ordine scritto. Otterrete alla fine della lavorazione un
composto denso. Formate dei filoncini e metteteli in forno a 180C° per circa 20
minuti. Sfornate i piccoli filoncini e con un lungo coltello tagliate i
biscotti. Dopo averli tagliati , disponeteli in una teglia ed infornate ancora
per una decina di minuti. Sfornare e lasciar raffreddare...
oh oh !!
dimenticavo la parte più importante ......"Gustateli con del buon vino
"..... Kiss Kiss
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un tuo KissKiss per me!