Vi è mai
capitato nel freddo dell'inverno di volare con la fantasia in paesi decisamente
più caldi ???? A me succede praticamente sempre ..... e allora l'unico modo pe
consolarmi è cucinare esotico.... Il mio cibo preferito è quello Messicano.....
i colori, i profumi e gli inconfodibili sapori mi fanno viaggiare con la mente
..... e allora perchè no!!!!! ......Fuori fà 7C° e io ho deciso ........si
prepara il Chili con Carne....
Ingredienti:
- 1 cucchiaio di Olio
- 1 Cipolla grossa (lo scalogno è
perfetto)
- 2 spicchi di Aglio
- 1 cucchiaiono di Peperoncino in
polvere
- 1 cucchiaio di cumino in
polvere
- 1Kg di Manzo macinato
- 450 gr di Pomodori pelati
- 250 ml di Brodo di carne (io lo
faccio vegetale)
- 1 cucchiaino di Origano
- 2 cucchiai di Zenzero
- 2 cucchiai di Concentrato di
pomodoro (io uso quello della mamma!!!!)
- 400 gr di Fagioli rossi ( in
scatola sono molto più comodi)
- Sale e Pepe.
Tritate la
cipolla , l'aglio schiacciato, il peperoncino e il cumino lasciateli imbiondire
in un tegame molto capace. Dopo qualche minuto aggiungere la carne e lasciarla
cuocere per circa 5 minuti. Aggiungete adesso il brodo, i pomodori pelati ,
l'origano e lo zenzero . Mescolate bene e lasciate cuocere il tutto per
un'oretta a fuoco lento.Trascorso il tempo necessario aggiungete i fagioli e il
concentrato di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per
ancora 5 minuti.Servite il Chili ben caldo, con l'aggiunta se volete di
riso Basmati lesso..........
Buen Provecho!!!!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un tuo KissKiss per me!