Finalmente sono un pò più libera dal lavoro e al rientro a casa posso
dedicarmi al mio giardino e ai miei alberi da frutta.....ma con dedicarmi
intendo....non curarli....a quello ci pensa il mio adorato suocero....ma mi
dedico a loro raccogliendo i frutti trasformarmandoli in dolcetti e torte.
Leggevo un paio di giorni fa il blog di
Anna the Nice e ho scovato
una bellissima torta con le albicocche. Così decido di andare a raccogliere le
albicocche dal mio albero e, visto che c'ero , sono anche passata dal pollaio
per vedere se le mie galline , per caso, avevano deciso di fare le
uova....ebbene si!!!!!...... finalmente dopo qualche giorno di astinenza ho di
nuovo le uova fresche....così con il mio bottino sono rientrata in casa e ho
cominciato a spiattellare scopiazzando la ricetta dal post di
Anna........Ragazzi è venuta fuori una torta straordinaria sia di aspetto che
di gusto......Grazie Anna, per il tuo suggerimento.
Torta alle albicocche.
Ingredienti:
150gr di zucchero
150gr di burro
3 uova
280gr di farina
la buccia di un limone
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere piccolo di latte
albicocche
granella di zucchero
zucchero a velo.
Preparazione:
Lavorate il burro e lo zucchero fino a renderli cremosi. Aggiungete una per
volta le uova, sempre continuando a mescolare. Aggiungete il sale, la buccia
del limone e la farina, quest'ultima, molto lentamente. Sciogliete il lievito
nel latte e aggiungetelo al composto. Mettere l'impasto nella teglia. A parte
fate rosolare le albicocche tagliate in quattro con una noce di burro e un
cucchiaio di zucchero. Versate le albicocche sull'impasto, spolverate con
granella di zucchero e infornate a 200C° fino a doratura. Sfornatela,
lasciatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo........
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un tuo KissKiss per me!