Ebbene si...
è arrivato il momento di cominciare a raccontare il bellisssimo corso di Cucina
Francese fatto al Gambero Rosso alla fine del mese scorso.....Decido di andarci
con due amiche del blog. Arrivo in anticipo e aspetto che loro arrivino....ad
un certo punto la telefonata..."Siamo in ritardo, tu intanto vai avanti che
noi ti raggiungiamo" "va bè "... dico un po delusa... mi avvio e
intanto comincio a sbirciare tutte le persone che sono in attesa del
cuoco......Tante belle coppie...."Che romantici" ho pensato....
gruppi di amiche...."Simpatiche" e poi.... eccoli lì...i "single"
.....allora dico ....secondo voi che ci fanno degli uomini soli ad un corso di
cucina?...secondo me rimorchiamo....Le due amiche sono sempre più in
ritardo....tanto che il corso comincia ....e in men che non si dica ....mi
ritrovo ad occupare il posto per le sue "SOLE" (che non arrivano
....) e ma sarò costretta a dover cucinare con un "single" ( dice che
era li per imparare a cucinare Francese per la sua Lei....!!!!!
Mah....).....che sfiga!!!!! Al primo piatto , la telefonata arriva....penso ,
finalmente sono arrivate...."Allora" rispondo "Non ci fanno
passare" "Un problema burocratico" "ti aspettiamo , quando
hai finito fammi uno squillo"!!!!!!! Che ve l'ho già detto che sono due
"SOLE".....
Ed oggi
cominciamo con:
Petites
Poires St.Esprit.
Ingredienti:
- 140 gr di farina
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- 40 gr di gruviera grattugiato
- 2 uova intere
- 6 tuorli d'uovo
- 1/2 litro di latte
- 30 gr di burro
- sale
- 3 arance
- 1 lime
- 1 finocchio
Preparazione:
In un
pentolino mescolare a freddo e molto bene la farina, il sale ed i formaggi .
Aggiungere le uova una alla volta e dopo i tuorli sempre uno alla volta.
Mescolate bene mentre viene versato a filo il latte bollente. Appena il tutto è
ben amalgamato , mettere la pentola sul fuoco e far bollire per un minuto. Aggiugere
fuori dal fuoco il burro e mescolare. Stendete la preparazione su di un piano
di marmo o d'acciaio e con un pezzettino di burro passarlo sulla superficie del
composto per evitare che si formi la pellicola. Appena il composto è rafreddato
, con le mani infarinate formate delle piccole pere. Con dei filetti di carota
si ricostruisce il picciolo. Passare le pere nell'uovo e poi nel pangrattato e
friggere in olio profondo. Servire con del finocchio tagliato a julienne
sottilissima ed una emulsione di succo di arance e lime.
P.S. Scusate
se la foto non è il massimo ...ma ho usato l'iphone.....al prossimo corso
macchinetta fotografica d'obbligo.
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