giovedì 26 febbraio 2015

Il ritorno del bel Figo - tre anni fa....

Mio cognato stasera torna da una settimana di lavoro in India , a Bangalore. Quindi possiamo immaginare tutti cosà avrà mangiato
....pollo....riso...spezie...pollo...spezie...riso....,

che tutto sommato va bene , ma per il figlio di una romana (che anche ad agosto è capace di cucinare i "Fagioli con le cotiche" considerandoli un piatto leggero) sicuramente non sarà stato facile. Infatti oggi la suocera, appena ricevuta la telefonata che annunciava il rientro del figliolo, ha cominciato a spiattellare in cucina, per far riassaporare al figlio, la romanità a tavola....(come avrebbe detto Elisakitty's Kitchen)...chissà cosà sarà capace di cucinare!!!!!!! Ve lo racconterò nel prossimo post!!!!! Comunque, il ragazzo di cui parliamo è il più piccolo dei miei cognati, piccolo per modo di dire visto che è ha 31 anni e alto 1,90cm e pesa.....non sò bene quanto!!!!! Quello che in gergo si può dire un bel figo!!!!! Oh!!! ragazze adesso non cominciate a chiedere foto!! Dunque lui torna, e siccome sò che è un golosone gli ho preparato un dolce, non tipicamente italiano, ma sicuramente gustosissimo.............

Cheese cake alla frutta mista.

Ingredienti

300 gr di biscotti integrali (i “Digestive”)
3 uova
150 gr di zucchero
500 gr di ricotta
150 gr di burro
1 bustina di vanillina
Frutta fresca mista
q.b. di sciroppo di fragole
Descrizione
1.Sbriciolare a granelli i biscotti e porli in una terrina (o passarli nel mixer e renderli polvere).
2.Fondere in una casseruola il burro.
3.Aggiungele a filo , sempre mescolando, il burro ai biscotti. Mettere il composto nella teglia , battedolo bene son un cucchiaio.
4.Tenere in frigo la base per 1 ora.
5.Unire in una terrina la ricotta, lo zucchero, i tuorli, la vanillina, per ultimi gli albumi montati a neve ben soda e mescolare amalgamando bene il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
6.Versare il composto ottenuto sulla base di biscotti e infornare per circa 45 minuti a 160°.
7.Una volta tolta dal forno, lasciarla raffreddare in frigo per almeno 3-4 ore.
8.Cospargere lo sciroppo di fragole su tutta la torta, quindi ricoprire completamente di frutta a piacere.


P.s. Io ho decorato con gelatina per mantenere la frutta......... e foglie di menta per colorarla un pò.

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