Polpette al sugo.
300 gr. di carne di manzo tritata ,1 spicchio d'aglio, cipolla, prezzemolo ,
30 gr. di pecorino grattugiato, olio extra vergine di oliva ,
pangrattato, sale, pepe, basilico
500 gr. di pomodori maturi ,3 uova intere .
Preparazione:
Impastate, in una capiente ciotola, la carne tritata con il pecorino grattugiato, i tre cucchiai di pangrattato, le uova, l'aglio, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Amalgamate perbene il tutto e formate delle palline di circa 5 cm di diametro. Soffriggete leggermente in un fondo di 'olio una cipolla tritata e il basilico. Mettete a rosolare le polpette facendole colorire. Aggiungete i pomodori che avrete precedentemente passato al setaccio, il sale, il pepe; coprite il recipiente e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest "Il cibo in un boccone" .
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