.tovaglie di
carta...i tavoli sono rigorosamente in legno e al posto delle sedie ci sono
delle grandi e lunghe panche anch'esse in legno...il vino è servito nelle
tradizionali bottiglie trasparenti da 1 l che ci ricordano il buono e genuino
gusto di campagna .... il servizio al tavolo è molto allegro e alla buona....
le forchette???? ma cosa sono??? non sapete di cosa parlo??..... ma delle
Fraschette... locali tipici dei Castelli Romani dove si va a mangiare la
Porchetta e a bere vino...
....magari
ti ritrovi nelle calde sere d'estate, con della buona compagnia a mangiare
allegramente e a bere la famosa "Romanella" con i biscotti al vino
per fare la zuppetta... o magari in una fredda sera d'inverno a gustare
salsiccia e salamini con un'unico denominatore comune : la
"Romanella".
...approfittando
del pomeriggio casalingo, ho preparato le Ciambelle al vino....
Ciambelle
al Vino.
Ingredienti:
- 400 gr di Zucchero
- 100 gr di Olio
- 100 gr di Vino
- Farina 00 quando basta.
In una
ciotola versate lo zucchero e un pò per volta aggiungete il vino e l'olio. Per
ultima aggiungete la farina , fino ad ottenere un composto compatto, morbido e
non appiccicoso.
Formate con
l'impasto dei piccoli serpentoni, tagliateli della lunghezza di circa 10
cm,unite le estremità fino a formare un cerchio.
Create le ciambelline, passate un solo lato in un piatto di zucchero e sistematelo sulla teglia.
Create le ciambelline, passate un solo lato in un piatto di zucchero e sistematelo sulla teglia.
Infornare a
forno caldo 180C° per 20 minuti.
Assaggiateli
inzuppandoli in un bicchiere di vino rosso dolce.... CHE BONTA'...
.... ma
attenti ... a Roma si dice: L'acqua fa mmale, er vino fa ccantà.......
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