giovedì 26 febbraio 2015

Coda alla Vaccinara - 3 anni or sono

Coda alla vaccinara



..."ma lo sai che la mia famiglia ha 13 generazioni romane???" "si, si , lo so" rispondo...piccola conversazione tra me e mio marito ogni volta che si parla di cucina romana...... capirete quindi che è stato per me fondamentale impararne i piatti .....coda, trippa, pajata, lingua e chi più ne ha più ne metta. Ma visto che lo adoro e sono sempre ultracontenta , quando, al rientro dal lavoro, assaggia quello che ho cucinato e dice.... (anche con un pò di suspance....) "mmmm è buonissimo" , mi sono dilettata negli anni ad imparare, chiedendo un pò alla suocera, un pò a tutto il suo parentato romano,i trucchi per riuscire meglio nella preparazione.
Quindi stasera......CODA ALLA VACCINARA!!!!
Ingredienti:
  • 1 coda di bue
  • 1 costa di sedano
  • passata di pomodoro
  • vino bianco
  • carota
  • aglio
  • cipolla
  • pepe
  • noce moscata
  • sale
  • olio
Lessate la coda ,che avrete precedentemente lavato, con l'aggiunta di carota, cipolla, aglio e sedano. Lasciatela bollire per un'ora, stando attente a schiumarla bene.
Successivamente, in un'altra pentola, fate soffriggere la cipolla e quando è imbiondita, aggiungete i pezzi di coda. Fate rosolare qualche minuto, e afumate con il vino bianco. Lasciate evaporare e aggiungete la passata di pomodoro,il sale, il pepe e la noce moscata. Coprite e fate cuocere a fuoco molto lento per circa tre ore.Aggiungete il sedano che avete lessato a parte e fate cuocere ancora una mezzora.
Bon appetito! E mentre la magnate
penzate a la cucina de le fate!
(Cesare Simmi)

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un tuo KissKiss per me!