Coda alla vaccinara
..."ma
lo sai che la mia famiglia ha 13 generazioni romane???" "si, si , lo
so" rispondo...piccola conversazione tra me e mio marito ogni volta che si
parla di cucina romana...... capirete quindi che è stato per me fondamentale
impararne i piatti .....coda, trippa, pajata, lingua e chi più ne ha più ne
metta. Ma visto che lo adoro e sono sempre ultracontenta , quando, al rientro
dal lavoro, assaggia quello che ho cucinato e dice.... (anche con un pò di
suspance....) "mmmm è buonissimo" , mi sono dilettata negli anni ad
imparare, chiedendo un pò alla suocera, un pò a tutto il suo parentato romano,i
trucchi per riuscire meglio nella preparazione.
Quindi
stasera......CODA ALLA VACCINARA!!!!
Ingredienti:
- 1 coda di bue
- 1 costa di sedano
- passata di pomodoro
- vino bianco
- carota
- aglio
- cipolla
- pepe
- noce moscata
- sale
- olio
Lessate la
coda ,che avrete precedentemente lavato, con l'aggiunta di carota, cipolla,
aglio e sedano. Lasciatela bollire per un'ora, stando attente a schiumarla
bene.
Successivamente,
in un'altra pentola, fate soffriggere la cipolla e quando è imbiondita,
aggiungete i pezzi di coda. Fate rosolare qualche minuto, e afumate con il vino
bianco. Lasciate evaporare e aggiungete la passata di pomodoro,il sale, il pepe
e la noce moscata. Coprite e fate cuocere a fuoco molto lento per circa tre
ore.Aggiungete il sedano che avete lessato a parte e fate cuocere ancora una
mezzora.
Bon
appetito! E mentre la magnate
penzate a la cucina de le fate!
(Cesare Simmi)
penzate a la cucina de le fate!
(Cesare Simmi)
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un tuo KissKiss per me!