Ingredienti:
600 gr di farina 00
6 uova
sale
Preparazione:
Versare la farina a pioggia sulla spianatoia di legno (va bene anche una superficie di marmo, o come faccio io sulla mia isola in resina); fare un buco nel mezzo per sgusciarvi le uova intere.
Aggiungere il sale. Con una forchetta sbattere le uova e incominciare ad amalgamarle alla farina.
Lavorare la pasta per una decina di minuti; se risulta troppo morbida e appiccicosa integrare un po' di farina. Se, al contrario è troppo dura, aggiungere un po' di acqua tiepida.
Formare una palla, infarinarla, coprirla con un tovagliolo e lasciarla riposare per 30 minuti.
Sulla spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta con un lungo mattarello, partendo dal centro, fino a raggiungere lo spessore ideale (più la pasta è sottile, più è buona)
Arrotola l'impasto dopo aver infarinato la sua superficie e il piano di lavoro, e con un coltello affilato tagliala a fettine non molto grandi, circa a,5 cm. Lasciarla asciugare almeno 2-3 ore prima di cuocerla. Adesso voi conditela come volete...io ho dimenticato di fare la foto al piatto di Fettuccine al Ragù...immaginatevele.....
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