L'unico modo per resistere alle
tentazioni, è cedervi (O.Wilde).....
ed io in queste feste Natalizie ho preso alla lettera queste
parole.....primi piatti, dolci, antipasti e quant'altro ...hanno contribuito a
saziare le mie tentazioni culinarie......sorrido al pensiero che fino a qualche
giorno fà , prendevo in giro una persona a me molto cara chiamandola... Mago Pancione..... il panciuto genio ghiotto di
polpette che fuoriesce dal vaso per esaudire i desideri del suo
scopritore.....E' un mago pasticcione, e un po spaccone,
con tanta voglia di aiutare, ma tanta di mangiare. Il ritornello della sigla
del cartone diceva più o meno così: "Sono il mago pancione, con un cuore
cosi'
Sono il mago pancione, dice sempre di si!!!!!!"
..sorrido perchè oggi io mi sento un pò così....veramente
panciona...... (meglio non farglielo
sapere, altrimenti mi prenderà in giro per molto tempo)......
..........ma ritornare a casa, tra l'amore e l'affetto della famiglia , i
buoni sapori della cucina tradizionale e genuina , mi hanno fatto dimenticare
tutti i miei buoni propositi sulla dieta .....
.......e la rabbia mi divora pensando che, la mia Barbie , ha banchettato
quanto me con il risultato che ,a feste finite ,pesa anche un chilo in meno....
...Ma va bene così!!!!!...... adesso mi rimetterò a regime......e
nell'attesa .....
Le mie Cartellate.
Ingredienti:
• 1 kg farina
• 40 g lievito di birra sciolto in acqua
• 200 ml olio d’oliva
• 2 bicchieri vino bianco
• sale q.b.
• olio d’oliva per friggere
• vincotto oppure miele
• cannella in polvere q.b.
• zucchero a velo q.b.
Preparazione
Impastate la farina con il lievito, l’olio d’oliva ed il vino bianco, fino
ad ottenere un impasto elastico simile a quello della pizza (eventualmente
aggiungete un poco d’acqua tiepida o altro vino).
Lasciate lievitare per un paio d’ore al coperto, poi reimpastate e dividete
in pagnottine che poi stenderete in dischi sottili. Con un tagliapasta a
rotella smerlata, ricavate delle striscioline di 4 cm circa di larghezza e
20-30 cm di lunghezza. Piegate le strisce in due per tutta la lunghezza facendo
combaciare i due lati più lunghi. Schiacciare la pasta con il polpastrello a
distanza di 3 o 4 centimetri e arrotolare a spirale ogni striscia, in modo da
ottenere delle specie di rosa.
In una capiente padella, friggete le cartellate in olio bollente, fino a
doratura. Scolatele e mettetele a sgocciolare sulla carta assorbente.
In un tegame fate bollire il vincotto o il miele, trasferitevi un po’ per
volta le cartellate, giratele delicatamentefacendo in modo che si impregnino
bene. Quando tornano a galla, scolatele e disponetele su un largo piatto da
portata, a strati. Spolverizzate ciascun strato con cannella e zucchero a velo.
Servitele calde o fredde .
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