venerdì 27 febbraio 2015

Il rosso

E' il rosso!!!! il mio colore preferito è il rosso......ho trovato su Wikipedia gli
usi, i simbolismi ed le espressioni verbali relativi a questo colore.....
Il rosso attira l'attenzione, per questo è impiegato nei segnali di pericolo o per segnalare le emergenze.
Il rosso è il colore del fuoco e contraddistingue anche gli idranti, gli estintori e i pompieri.
Il rosso indica l'alt nella circolazione, ad esempio nei semafori.
Nel calcio, un cartellino rosso indica un fallo che comporta l'espulsione del giocatore dal campo di gioco.
Nelle corse automobilistiche, una bandiera rossa indica lo stop immediato alle macchine.
Sempre nelle corse automobilistiche e motociclistiche, il colore rosso è storicamente e tradizionalmente assegnato all'Italia, ed ancora oggi contraddistingue numerose case italiane (Ferrari, Alfa Romeo e Ducati).
In medicina il rosso è usato per indicare le arterie che portano il sangue, pompato dal cuore, dopo essere stato ossigenato dai polmoni.
Nella cromoterapia il rosso è usato per stimolare la circolazione; ad esempio se irraggiato sulle piante dei piedi.
Al pronto soccorso il codice di accesso rosso significa imminente pericolo di vita, intervento immediato.
Il rosso è il colore sia dell'amore romantico, sia di quello dei sensi, è rosso quindi sia un cuore di san Valentino sia un quartiere o un cinema "a luci rosse".
Nel simbolismo cinese, il rosso è il colore della buona sorte ed è utilizzato per decorazione e addobbi nuziali.
L'inchiostro rosso indica un debito, come pure l'espressione "essere in rosso".
Il fiocco rosso simboleggia la lotta contro l'AIDS e contro la droga.
Durante la corrida, nella prima frase il torero sventola un enorme drappo color rosso contro il toro.
Una laurea è festeggiata coi confetti rossi.
In Cina il rosso è simbolo di felicità e ricchezza quindi colore portafortuna.


...Avrei potuto segnalarvene ancora ma ... sarebbe stato troppo lungo.... comunque ,questo resta il mio colore preferito ed io vi ho preparato un dolcettino rosso amore...

Torta fragolosa.

Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro

Per la torta:
• 1/2 kg di fragole mature
• 70 g di farina "00"
• 88 g di burro ammorbidito
• 88 g di zucchero
• 2 cucchiai di mandorle in polvere (circa 70 g)
• 2 uova
• 1/2 bustina di lievito in polvere
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Scalda il forno a 150° gradi.
Ungi con il burro e ricopri di farina uno stampo dai bordi alti di 24 cm di diametro.
Metti le fragole senza disporle con cura nella tortiera.
Con una frusta sbatti le uova con lo zucchero e il burro fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi l'estratto di vaniglia e le mandorle in polvere e mescola bene. Setaccia la farina e il lievito nel composto e amalgama il tutto. Versa il composto nella teglia sopra la frutta.
Cuoci per circa 50 minuti
Una volta cotta lasciala raffreddare nello stampo. Quando si sarà raffreddata passa un coltello lungo i bordi dello stampo per staccare meglio la torta. Capovolgila su un piatto da portata.

Con questa ricetta , su ispirazione di quella di Carolina di Semplicemente Pepe Rosa,ma modificata, partecipo al contest: la cucina a colori!

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un tuo KissKiss per me!