venerdì 27 febbraio 2015

Ritornelli

Con un pochino di fantasia e di buona volontà .....
Ritornelli

Ingredienti per l'impasto chiaro:

250 gr di Farina
110 gr di Zucchero
40 gr di Burro
50 gr di Margarina
15 gr di Amaretti
10 gr di Mandorle
1 Uovo
2 dosi di Valillina
1/2 bustina di Lievito per dolci
un pizzico di sale.
Ingredienti per l'impasto scuro:
250 gr di Farina
120 gr di Zucchero
60 gr di Burro
40 gr di Margarina
25 ml di Latte
25 gr di Amaretti
30 gr di Cacao in polvere
1 uovo
1/2 bustina di Lievito per dolci
un pizzico di Sale.
 
La prima operazione è preparare il forno a 180C°, possibilmente ventilato, dopodiché cominciamo a preparare gli impasti .
Normalmente io comincio con quello alle mandorle formando una cremina con il burro, la margarina e lo zucchero. Lavoro il composto per un pò . Aggiungo gli amaretti e le mandorle (che ho precedentemente tritato molto finemente) e continuo a rimestare. Successivamente aggiungo l'uovo, il sale e la vanillina. Solo per ultima aggiungo la farina e il lievito. Lavoro il composto fino ad ottenere una consistenza non molto dura. La lascio riposare.
Seguo lo stesso procedimento per l'impasto al cacao.


Con l'aiuto della fantasia , adesso siete pronte a realizzare i vostri biscotti..... metteteli in una teglia con della carta forno e cuoceteli per 13 minuti , lasciate raffreddare e........ gustateli.

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